リンツの歴史

宝石のようなリンツ チョコレート

 

リンツはスイス最大の都市チューリッヒで、1845年にダフィート・シュプルングリー・シュワルツとその息子ロドルフによって開かれたチョコレート・砂糖菓子の専門店が発祥です。

 

 

当時人気であったイタリア製法である、チョコを固形化する製造に取りかかりました。

 

 

それまで、チョコはドリンクとして慕われてきたので、当時のスイスの人々の人気を集めたのです。

 

 

その後コンチングと言われるチョコを練り上げる製法を発明し、口どけの良いなめらかなチョコを作ることができるようになりました。

 

 

創業170年以来から世界中で愛されてきたリンツ チョコレートを生み出してきたのです。

 

 

リンツのコレクションには、トリフュ、リンドール、エクセレンス、タブレット、焼き菓子と分かれており、それぞれ宝石のような輝きと濃厚で優雅な味わいがあります。

 

 

フレイバーも定番のものから、オレンジやチリペッパーやクリームブリュレといったユニークなものまで楽しめるのです。

 

 

特にリンツはギフトとしても慕われており、特別な人や日頃お世話になっている人に感謝と真心を込めてプレゼントするにはぴったりです。

 

 

一般的なギフトチョコから、オーダーメイドのチョコ、またウェディングギフトまで用途に合わせて注文ができるのも魅力の一つでしょう。